我的网站


Search


新闻活动

当前位置:首页 > 新闻出版 > 新闻活动



贝恩班教师每日寄语

Published: 2014-10-30 09:11:20 Editor:

工作分享:王老师我园陈允杰小朋友午觉一直都睡得不好,有时晚晚才睡,有时一个中午都不睡,问他为什么不睡午觉,他都说睡不着,可这两天一到午睡时间我都坐在他旁边看着他,告诉他睡午觉可以长高哦。他看着我说:真的吗,那我现在睡,说完闭上了眼睛。结果不到五分钟就睡着了。觉得孩子都需要鼓励!                                                                         
  贝恩园   钟园长    工作分享: 今天上午,孩子们在喝水的时候,忽然听到安琪大哭,我便走过去问怎么了,她一边哭一边说是朱鸿推了她,朱鸿听到了就理直气壮地说:是她先推我的,我才推她的。听了朱鸿这么一说,我没有马上批评他,而是告诉他,虽然安琪推了你是她不对,但要看她是不是故意的,如果不是故意的应该大方的原谅她;如果她是故意的,我们也应该跟她讲道理,告诉她这样做是不对的。你想一想,你们两个推来推去的,能解决问题吗?本来是你有理的,这样一来你也变得没理了。
贝恩班王夏赢现在的孩子大都具有了“自我保护”意识,而缺少了人与人之间的宽容精神,没有宽容,一点小事都能引起争端。其实一句“对不起”、“没关系”就可以把复杂的事情变得简单。我们应该让孩子学会宽容…… 今天早上,朱鸿小朋友没吃早饭,他妈给他送来了小笼包,他吃剩下一个,顺手扔在垃圾桶里,我看见了告诉他,要爱惜粮食,然后结合这件事,进行了爱惜粮食的dafa888娱乐场,让幼儿了解了一粒种子,经过播种、施肥、浇水、打药,收获再到加工成食品的过程,告诉幼儿要爱惜粮食。
12.1贝恩班王老师今日工作分享:宝贝们在升入学前班后,爱打小报告的毛病还是一点也没有改。那天我正上课,博文又在一边告小伙伴的状,我并没有理他,他见我没有理他就没再说什么。其实,博文爱打小报告的原因就是为了吸引老师的注意力,对于表现欲很强的孩子来说这种不理不睬的dafa888娱乐场方式很有效,孩子打小报告时如果你表现得很在意,他就不会就此罢休,因为他的“小阴谋”得逞了!反之,如果你不理不睬,他就不会再用这种方式来吸引你的注意力了,因为他们知道那根本没有用,但不理不睬并不代表不理睬、疏远、隔离等‘冷暴力’对待方式。用关爱的语言感化孩子的心灵,无论是老师还是孩子的父母,若想取得好的dafa888娱乐场效果,必须因材施教,关注好每一个孩子的健康成长。
12.1贝恩班钟老师今日分享:我园今天来了一位新生,是个活泼可爱又很讨人喜欢的小美女哦!她的适应能力很强,完全可以不用担心她是否会不适,下午写作业时看到她的坐姿不正确,我拿了个椅子坐在了她的旁边告诉她这样坐会对以后身体发育会有什么影响并纠正了她的坐姿,她马上就坐好并保持着正确的坐姿直到把作业写完,真的很棒!写完作业还主动找你聊天,真让你觉得她好像是来了很久,一点都没有新生的那种陌生感一样,真是个讨人喜欢的家伙!
2014.12.2  贝恩园夏园长       工作分享:宝贝们在升入学前班班后,爱打小报告的毛病还是一点也没有改。那天我正上课,博文又在一边告小伙伴的状,我并没有理他,他见我没有理他就没再说什么。其实,博文爱打小报告的原因就是为了吸引老师的注意力,对于表现欲很强的孩子来说这种不理不睬的dafa888娱乐场方式很有效,孩子打小报告时如果你表现得很在意,他就不会就此罢休,因为他的“小阴谋”得逞了!反之,如果你不理不睬,他就不会再用这种方式来吸引你的注意力了,因为他们知道那根本没有用,但不理不睬并不代表不理睬、疏远、隔离等‘冷暴力’对待方式。用关爱的语言感化孩子的心灵,无论是老师还是孩子的父母,若想取得好的dafa888娱乐场效果,必须因材施教,关注好每一个孩子的健康成长。
2014.12.2钟老师   今日分享:我园吴朱鸿小朋友无论是吃饭还是吃午点都是慢悠悠的,一点一点的吃,还坐着发呆,你怎么说他,坐他旁边时刻提醒他还是不见改掉,后来我把他自己安排到阿姨打饭的那张桌子坐着吃,如果表现好就可以回来坐。没想到这办法还挺有效,很快就把饭吃完了,而且还吃得很干净!有时对孩子就是要用各种方式去试,总有一种方式让他接受!
2014.12.3  贝恩园夏园长工作分享:孩子是活泼可爱的,他们有时很调皮,有时很懂事,每个孩子都有他们的闪光点,调皮的孩子也有闪光点,只要你细心观察,就能发现。允杰小朋友,他好动,喜欢在教室里跑来跑去,吃饭喜欢讲话,这几天我比较关注他,可今天发生了一件事,让我对他刮目相看。
今天,吃过午饭后,有几个小朋友吃完后没收拾桌子就走开了,等我一转身,看到允杰小朋友吃好了,正在用调羹把桌子上的饭菜等东西划到碗里,他一张一张桌子划过去,还把碗收起,看他是那样认真,有几个能干的小朋友都难为情地低下头,我看了心里很欣慰,他现在就很棒,不是吗?我走到他面前,笑着对他说:“宝贝,你真能干!”对于调皮的孩子,我们往往看到他调皮的一面,而忽了他的闪光点,让我们多深入观察了解他们,多从正面鼓励加以引导,多给他们表扬和鼓励。
2014.12.4   贝恩园  钟老师今日工作分享:最近发现孩子们在写作业时的坐姿有些不端正,孩子们刚写作业坐姿很重要,需要我们老师时不时的在旁边监督。
2014.12.4  贝恩园夏园长工作分享:“沉默是金”大概是许多人的座右铭,但用到孩子身上我却觉得沉默不是金。
就拿我班的贝贝来说吧,每次上课,他都认真听,可是一提问他,或者让他背儿歌,他就一声不吭。要是再坚持,他就红眼圈,然后“下雨。所以,平时真是不敢提问他。据家长说,他回家也从来不说在幼儿园学了什么东西。就他的表现来说,他不属于接受能力差的孩子,平时也很主动地参加集体活动,挺活泼的一个孩子,为什么就是不回答问题呢? 究其原因,我认为有两点。第一,他可能是害怕,怕回答错了,老师批评他。第二,是由于这一年龄阶段孩子的特殊心理特点,此时,人生第一反抗期已经出现,逆反心理占主要作用。老师越让他说,他越不说,或者用哭以示反抗。老师拿他没办法,只好算了。于是,他从心里上得到了优越感。久而久之,就形成了沉默的习惯。所以说,对于孩子来说沉默不是金……
2014.12.5贝恩园夏园长工作感想:我们面对这些宝贝的时候,有时候我们难免会有脾气不好的时候。我们这个时候可能就会用我们成人的语气来和宝贝交流。我们会说一些相反的话。如,你给我再跑一下。你给我出去看看。你给我再讲话等。我们的本意是不要他这么做,可是因为这个时期的孩子,他们习惯直观的思维。他听不懂你那句话里面的意思,他只会听到你话的表面意思。这样子的dafa888娱乐场既达不到你预期的dafa888娱乐场结果还会把自己搞的很郁闷。
对待我们的小朋友我们要采取直接的方式对他说明即可。这样才是最好的办法。
2014.12.8     贝恩园   钟老师今日工作分享:自从上个星期跟他们讲过写作业的坐姿要端正,不然会对身体有不好也长不高等等之类的问题,今天在孩子们写作业时发现他们的坐姿有很大的进步,作业也写得都比之前的认真,工整很多!
2014.12.8贝恩园夏园长工作分享: 最近笑笑有些反常,不好好吃饭,慢且饭粒丢的到处都是。上课也不认真,东张西望,他还爱抢别人的东西。今天上linda的课,没经过linda的同意就直接去拿人家的山楂片,linda还制止不了他。过后我找他来谈话,为什么要这样?他说想吃,可是linda不给。我告诉他,不管想要什么,一定要靠自己的努力去争取,你得表现好才有,并不是靠抢的,他似懂非懂的点点头。我在想,对于这类型的孩子我们得更加关注他们的一言一行,给他们更多的耐心和关爱……

TOP

<友情连结> 乐天堂娱乐/ 亚洲城娱乐/ 千赢娱乐/