我的网站


Search


新闻活动

当前位置:首页 > 新闻出版 > 新闻活动



海绵班教师每日寄语

Published: 2014-11-11 08:54:03 Editor:

海绵园小雅园长工作分享:最近我观察到小宝很喜欢摸索剪刀,经常再我们不注意时用剪刀剪纸。每当这时候我都会阻止并说:“不能摸危险”,可是你越阻止他越好奇,为了满足他的好奇我们再美工区为他准备幼儿专用的剪刀和卡纸,不在的阻止他而是观察我发现他用剪刀时很专注很耐心得把纸剪的各种大小块
11.11朵朵今日工作分享,子馨是我班里面加入的宝宝,从开学到现在两个多月了,来园断断续续,不是家中有事就是宝宝生病,从喜欢来幼儿园一下子变得不想来,也不知道什么原因,子馨是一个比较文静,不喜欢讲话的宝宝,平常也不和小朋友交流,突然这样,我有点措手不及,于是我于子馨妈妈电话聊了聊宝贝的情况,我总结了一下1、是因为子馨的抵抗能力较弱,经常生病2、家里有老人,纵容宝贝,“不用去了,叫妈妈退了学费吧”3、没有交到好朋友(宝贝语言减少),三个原因导致宝贝不喜欢幼儿园            我的措施:1强制让子馨妈妈送幼儿园、2子馨来园后跟宝贝聊一些幼儿园的好,送她礼物、糖果,引诱宝贝慢慢习惯来幼儿园。就这张我发现子馨进步很多,再次生病来园后不在哭闹,而且离园时还和我们挥手再见,突然心里美滋滋的,希望子馨有更大的进步。
12.1海绵班朵朵老师工组分享:近期班中幼儿表现很棒,新生滋滋是第三天来园,哭闹不在严重,开始与老师小朋友互动,上午游戏时还对我说"老师你看我表现的多棒呀,你看他都不站好"看着她那可爱的样子,让我想到:其实滋滋是个可爱、勇敢、懂事的小女孩,只是因为换了新的环境,没有安全感,信任感,所以她才会取闹,看到她开心的样子,我奖励滋滋一个小贴花,希望明天的她表现会更棒。
12.1海绵班小雅老师我班杨蕊帆是一个很聪明的孩子,对于老师提出的问题她心里都明白,但是几乎从来不主动举手发言,即使老师请她,她也不愿意把自己知道的告诉大家,但是与小朋友在一起时,又说又笑,由此看来其实她不内向。在活动中我有意的经常提问她,以为多提问多鼓励她就会回答的,但是恰恰相反,还是不起作用。遇到这样的幼儿,首先搞好师幼关系 让幼儿喜欢老师,并愿意与老师沟通。其次,正面引导幼儿,让幼儿获得自信心,例如老师说:“没什么,试一试,错了也没关系。”如对幼儿说:“你真棒,回答的真好。”“你是这样认为的。”孩子会有“老师支持我”、“我能行”的喜悦与自豪感,最终会主动的表达。
2014.12.4海绵园,朵朵 观察纪录:天气最近凉凉的,宝贝们每天来穿的厚厚的,像小绒球一样,个个都那么可爱、调皮。在教室我们会减少一些衣物,这时我正在为仔仔脱去棉背心,刚脱落时,仔仔对我说"老师好冷啊,我都快要冻住了"我说"教室里没有那么冷"仔仔说"那个风刮进来,让我心都冷啊"哈哈大家听了,哭笑不得呀,小家伙太会用词了,把冷形容的让大家都觉得好"冷"。
2014.12.4 海绵园 小雅老师工作分享:课间休息时间到了,小朋友们可以自己选择自己喜欢的玩具去玩,或者和小朋友们一起分享图书,吴与辰很乖巧的自己搬小椅子来到桌子旁边,拿着自己喜欢的图书,津津有味的看着,过了一会,却听到了与辰的哭声了,原来是小宝抢了他喜欢看的书,与辰就哭鼻子了,我走过去安慰与辰一会就没事了。但是没过一会喝水地方里又传来了女孩大声哭泣的声音了 ,原来是与辰在喝水的时候,小朋友不小心撞到了,水撒了点在身上。
2014.12.8海绵园,朵朵 分享内容:周末后的第一天大家都陆陆续续起的晚一点,但是校车是按时来园的,就在我正喂乖乖吃饭时突然听到"蹬蹬"什么声音呀,回头一看,是我们家笑笑来了,我说"早上好,去把书包放好,这时又听到"蹬蹬"我便大声说什么声音呀,这时小宝说"老师你看笑笑",我仔细上下打量了一下,哦原来笑笑穿新鞋了,想让我们看看,所以用跺脚的声音引起我们的注意,我便上前"好漂亮的鞋呀,谁买的呀"小家伙高兴地说"是妈妈啦"看见她面脸的笑容和喜悦,现在的她是最开心的。
2014.12.09海绵园、朵朵 工作分享:连续阴天、雨天,宝贝们的户外活动减少很多,今天终于天晴了,一说户外活动,宝贝们欢呼不停,有的都跳了起来,来到操场宝贝们看到郑老师,宝贝们感叹道"终于可以上体育课咯"看见宝贝们积极的参与、认真的听讲规则,虽然今日游戏有点难度,但是宝贝们还是那么的认真,突然发现宝贝们在一瞬间长大了。
 2014.12.9海绵园  小雅园长。   工作分享:今天户外活动结束后,小朋友们排队喝水,来了一阵吵闹声,卫生间的几位小朋友喊着:“要排队!要排队!”我连忙赶过去,原来是大宝张开双手,当在了卫生间不肯走,小朋友们被挡住了,挤在一起乱成一团。我把大宝拉开,他却僵在那里不肯走,还大声哭喊起来我耐着性子对她说:“老师不批评你,只是想知道到底怎么了。”这时其他小朋友七嘴八舌地说:大宝不排队!还插队。”“他还推我!”听到孩子们纷纷告状,大宝继续大声的哭喊。“真是这样吗?我相信大宝不排队是有原因的,你把你的理由说给大家听听吧!大宝擦了擦眼泪,慢慢停止了哭喊,还略微带点哭腔地说:“我尿急我不要排队,我快尿出来了。”。”“小朋友们这该怎么办呢?谁愿意让大宝排前面”。这时有一个林海愿意让大宝前面,我表扬了林海。其他小朋友也跟着说愿意。“大宝有点不好意思地说:“对不起。”这件事后,我引导孩子们讨论我们的队为什么总排不好,他们很快的找到了有人插队的原因,我们又讨论怎么才能把队排好。

TOP

<友情连结> 乐天堂娱乐/ 亚洲城娱乐/ 千赢娱乐/